]]>

Рассчитана максимальная продолжительность жизни человека. В настоящее время мы не можем его увеличить

Старение - это сложный, многоэтапный процесс, который трудно описать, если рассматривать только одну переменную, например возраст. Международная группа ученых сообщает в Nature Communications о создании переменной, называемой индикатором динамического состояния организма (DOSI). Ожидается, что это вычислительный индикатор, который упростит систематическое изучение процесса старения и поможет разработать биомаркеры старения.

ДОСИ принимает во внимание, в частности, динамика биологических процессов, темп выздоровления после болезней или травм, возрастающая восприимчивость к болезням и возрастающий риск смерти. Создатели индикатора - ученые из сингапурской биотехнологической компании Gero, из Комплексного онкологического центра Roswell Park в США и трех российских исследовательских институтов - затем использовали данные из большой базы данных CBC, созданной американским CDC в рамках Национального здравоохранения. И программа обследований питания и данные Биобанка Великобритании.

Более ранние исследования неоднократно показывали, что здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек продлевает жизнь человека. Однако до сих пор было трудно оценить влияние отдельных мер этого типа с течением времени.

Теперь, благодаря использованию DOSI, исследователи обнаружили, что, как и следовало ожидать, способность организма к регенерации снижается с возрастом. Если у здоровой 40-летней женщины полная регенерация после болезни или травмы занимает около 2 недель, то у 80-летней этот период увеличивается до 6 недель. Эти данные были подтверждены различными анализами крови и измерениями физической активности.

Исследователи экстраполировали эти результаты с течением времени и показали, что средний человек, не страдающий хроническими заболеваниями, полностью теряет способность к регенерации в возрасте от 120 до 150 лет. Следовательно, это максимальная продолжительность жизни человека.

Именно эта потеря регенеративной способности может объяснить, почему мы не видим, чтобы рекорды продолжительности жизни продолжали нарушаться, даже несмотря на то, что продолжительность жизни целых обществ увеличивается. Утрата способности к регенерации затрагивает даже самых здоровых и лучших стареющих людей.

Исследования показали, что невозможно увеличить максимальную продолжительность жизни за счет предотвращения или лечения болезней. Для этого нам нужно иметь возможность управлять процессом старения, который приводит к потере регенеративной способности.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2021 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности