]]>

Ягоды положительно влияют на память пожилых женщин

Высокое потребление ягод, богатых флавоноидами, таких как клубника и черника, может отсрочить возникновение возрастных проблем с памятью у женщин на срок до 2,5 лет. К таким выводам пришли ученые из Гарвардского университета и Brigham and Women's Hospital, которые опубликовали свои исследования в Annals of Neurology.

Что делает наше исследование уникальным, так это продолжительность и объем проанализированных данных. По словам ведущего автора Элизабет Девор, таких обширных исследований черники раньше не проводилось. Мы заметили умеренное замедление потери памяти у женщин, которые употребляли не менее двух порций клубники и черники в неделю. Такого эффекта можно добиться при небольшом изменении диеты.

В исследованиях использовались данные исследования здоровья медсестры. Это долгосрочное исследование с участием 121 700 медсестер в возрасте 30–55 лет. Начиная с 1976 года, женщины каждые четыре года заполняют анкеты о питании и частоте употребления различных продуктов. В 1995–2001 годах 16 010 женщин старше 70 лет проверялись на функциональность памяти каждые два года. Средний возраст женщин, включенных в настоящее исследование, составлял 74 года, а их ИМТ - 26.

Исследования показали, что повышенное потребление клубники и черники было связано с более медленным снижением способности памяти. Он был отложен на срок до 2,5 лет.

«Это первое эпидемиологическое свидетельство того, что черника замедляет потерю памяти у пожилых женщин», - говорит Девор. Наши исследования имеют большое значение для общественного здравоохранения, поскольку увеличение потребления ягод - очень простой способ улучшить здоровье пожилых людей.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2021 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности